新乡高职扩招补报名开始 "一站式"服务

来源:新乡招办   发布日期: 2019-08-30 16:04:41   点击次数:
【字体: 】 【关闭窗口】【打印该页
  
新乡高职扩招补报名开始啦,“一站式”服务!
-----新乡招办积极做好高职扩招补报名工作
  
  新乡高等职业院校扩招补报名开始啦,凡本市户籍、高中阶段教育学历(同等学力)的各种应往届毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业在职职工、村两委干部等均可报名,招办提供“一站式”服务,报名一次完成。
  
  具体事项告知如下:
  
  一、报名对象:具有本市户籍、具有高中阶段教育学历(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)或同等学力、身体健康的应往届中等职业学校和普通高中学校毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业在职职工、村两委干部等。
  
  (温馨提示:1、已参加2019年普通高考报名(含对口招生)但未被录取的考生不用再报名,考生可直接进行高职扩招志愿填报;2、已参加2019年5月份高职扩招报名信息采集的考生只须参加现场确认和缴费)
  
  二、报名方式:网上报名与现场确认。考生通过登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn)和“考生服务平台”(https://pzwb.heao.gov.cn),按要求如实填写基本信息后,向报名点交验报名所需证件,现场进行照相、身份证件扫描,并在打印的报名登记表上签字确认。
  
  温馨告知:我办为了方便考生、服务考生,实行“一站式”报名,可携带相关报名材料到我办现场一次性完成补报名。
  
  三、补报名时间:8月27日12:00至9月1日12:00。
  
  四、报名地点及材料:在户籍所在的县(市、区)报名,市区考生安排在市招办服务大厅。(开发区创新路)咨询电话:03733519090。
  
  报名材料:本人身份证、户口簿、学历证明(普通高中、中等职业学校毕业证书或同等学力证明);退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业在职职工、村两委干部还须提供相应证件或证明材料。
  
  五、报名收费:报名费15元,信息采集费12元,每生共27元。
  
  六、志愿填报:填报志愿根据省招办公布的扩招计划,于9月6日12:00至9月9日12:00,考生凭本人网上报名账号和密码登录考生服务平台,根据系统提示进行志愿填报。
  
  温情提示:考生能报1个院校,可以选1-5个专业以及是否同意调剂专业,在网上填报时间截止前可以进行两次修改,系统将以考生最后一次保存的信息为准。
  
  由于驻我市高校多,单招计划量大,此次补报名任务较重。报名首日就人数众多。为做好补报名工作,市招办积极谋划,大力宣传,精心组织,服务考生、方便考生,优化工作流程,提高工作效率,确保符合报名条件的考生都能成功补报名。做好以下抓手:
  
  一、领导重视:工作开始前,招办主任张伟萍同志亲自听取汇报,进行认真安排部署,进行合理人员分工及协作,确保补报名工作进行顺利。
  
  二、准备充分:提前制订工作方案,在人员、设备、补报名审核现场环境、技术等方面都做好充分准备。
  
  三、严格资格:省教育厅《河南省教育厅办公室关于做好高等职业院校扩招工作的通知》和省招办《关于做好高等职业院校扩招补报名及录取有关工作的通知》要求,市招办抽调专人对考生进行严格审核。
  
  四、热情服务:坚持热情耐心、真诚细心地为考生做好服务。切实做好政策咨询、解读,特别是针对此次补报名特殊社会人群,补报名期间,安排专人接待考生的来访和来电,帮助指导考生修改警告信息,给考生提供切实有效的咨询和技术服务。
  
  五、实行“一站式”报名:考虑此次补报名特殊社会人群,为让信息多跑路,考生少跑腿,采取“一站式”补报名方式。我办立足考生,提前筹划,从人员、硬件、设备着手,准备到位,配备到位,悉心技术指导到位,考生现场报名、考生照片、身份证等现场采集、现场打印、考生现场确认等一次性完成,大大提高报名效率,节约考生时间成本,使考生满意、社会满意。
  
  通过我们严密的组织,严格执行政策,扎实的工作,强烈的服务意识,一定将顺利完成本次补报名工作。
  
  新乡市招生办公室
河南单招相关内容